abril 12, 2024

El gol del Valladolid, bien anulado: simplemente es mala suerte

Jornada 34, a falta del Real Betis-Rayo Vallecano que se disputa este lunes, ha cerrado con un buen número de jugadas controvertidas por los camps de España, siendo sin duda las del cambio de Camavinga en el Real Madrid-Getafe y el gol cancelado al Valladolid ante el Sevilla las más llamativas del fin de semana.

Real Sociedad – Girona

Minuto 2: Figueroa Vázquez sancionó como sanción una acción sobria de Riquelme a Kubo. Considere el colegiado que hay derribo, pero yo lo que veo es un contacto ligero que no es suficiente para señalar los once metros.

Minuto 62: Oyarzabal cae en el area del Girona y pide penalti por zancadilla de su defensor. Se ya caer. Así lo entiende el árbitro, que de forma acertada, amonesta al frente del conjunto vasco.

Actas 84 y 92: Pidió penalizó a Lenormand y Silva respectivamente. El arbitro acertadamente no dijo nada, pero le faltó amonestar a ambos por intentar engañarle.

Real Madrid-Getafe

Minuto 12: Remate de Valverde que da en Mitrovic. Piden pena maxima por mano. No porque la muera en el brazo. En cualquier caso lo tiene en posición natural, pegado al cuerpo. Acierta Martínez Munuera en no señalar nada.

Minuto 83: Efectuarse una sustitución. Sale Asensio entró allí Odriozola. En ese momento el cambio es efectivo. No hace falta que se reanude el juego. Nada más salir Asensio le indican que su compañero Camavinga está lesionado por lo que vuelve a entrar al terreno de juego. Entonces el árbitro, de forma errónea, permite que la sustitución sea de Odriozola por el inglés. Cuidado que si el Getafe vuelve a ocurrir esta acción podría considerar se alineación indebida, si analizan qu’ya se habían izado las cinco sustituciones.

Villarreal-Athletic Club

Minuto 45: Agarrón de Parejo a Yuri al borde del área del Villarreal. Del Cerro pita falta porque considera que la acción es fuera. El VAR revisó la jugada y el dado al árbitro que la acción empieza fuera pero acaba dentro y por tanto es penalti. Pues la ayuda del videoarbitraje en esta jugada.

Elche – Atlético

Minuto 43: Bolsa de banda del Elche que acaba en gol. Lautaro Blanco tenía parte del pie izquierdo en el interior del campo. No se debe conceder el gol aunque el VAR no puede entrar en este caso. No se puede intervenir en la mala ejecución de una bolsa de banda o falta.

Minuto 44: En el área de El He, Gimenez va a rematar de cabeza, sale Badia para intendar despejar, y se lleva por delante al jugador atlético. Era penal que no señala Muñiz Ruiz, y que el Var no avisa para que pueda verla repetido

Valladolid – Sevilla

Mín. 45+3: Larin le gana la acción a Baden, y encara portería. Baden le derriba cuando era ocasión manifiesta de gol. El árbitro no pita nada y deja continuar la acción. Sin embargo en la repetición se ve cómo Larin se lleva el balón con la mano antes de derribo, y de sancionarse algo sería mano del ataque.

Min 45+4: Tras un rechace el balón le cae a Monchu, que tira desde fuera del área, y marca. El gol no sube al marcador porque justo antes el árbitro está señalando el final de la primera mitad porque se había cumplido el tiempo de añadido. La decisión es correcta desde el punto de vista reglamentario. ¿Por qué dejar otro tiro más? ¿Y si falla ese y hay otro rebote también habría que dejarlo? Simplemente es mala suerte. El antes da la vuelta para indicar el final y Monchu hace el gol de su vida.

Minuto 57: Gol annulado a Baden que remata de cabeza pero se apoya claramente en el defensor. Bien cancelado.